Lebenslauf

2009 - heute Selbstständig
SommeLerie GmbH & Co. KG
Wein-Groß- und Einzelhandel
www.sommelerie.de
2007 - 2009 Freiberufliche Tätigkeit für Icex-Wein aus Spanien, spanische Handelsabteilung Düsseldorf
Durchführung von Gastronomieschulungen für Wein aus Spanien
www.wein-aus-spanien.org
2001 - 2009 Chef-Sommelière Restaurant Hummer-Stübchen in Düsseldorf
2 Sterne Michelin
www.hummerstuebchen.de
2001 Wein und Sommelierschule in Koblenz
www.weinschule.com
2006 - 2008 Freiberufliche Beratungstätigkeit für die Weinabteilung Metro Cash & Carry
2005 Redaktionelle Mitarbeit an „Vinos Vinos“,
spanische Handelsabteilung Düsseldorf
www.wein-aus-spanien.org
2000 Sommelière Restaurant Tristan in Puerto Portals /
Mallorca 2 Michelin Sterne
www.grupotristan.com
1999 Commis Sommelier Restaurant Im Schiffchen in Düsseldorf
3 Michelin Sterne
www.im-schiffchen.de
1999 Commis Sommelier Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim
1 Michelin Stern
www.restaurant-gutlaerchenhof.de
1998 - 1999 Servicemitarbeiterin Restaurant La Société in Köln
www.lasociete.info
1996 - 1999 Berufsausbildung zur Hotelfachfrau Excelsior Hotel Ernst in Köln
1995 Abitur
13. 12. 1975 Geb. in Düsseldorf